مكرون بعدة حشوات
![]() |
مكرون بعدة حشوات |
المقادير:
- 3 بياض بيض بدرجة حرارة الغرفه
- ثلاث ارباع الكوب لوز مطحون
- نصف كوب سكرناعم
- كوب ونص سكرمطحون
- رشة ملح
- بطرف المعلقه فانيليا
- 100 غم الشوكولاته البيضاء
- 100 غم شوكولاته
- 2 كوب كريمة سائله
- اكياس الكريمةالخاصه بالتزيين
- كراميل جاهز
الطريقه:
نقوم في البداية بخفق بياض البيض الى ان يصبح شبة رغوة ونبدا باضافة نصف الكوب السكر اليه على مراحل لنضمن دوبان السكر ونخفقهم جيدا الى ان يصبحمعنا خليط متكاثف وهو المارينغ
نخلط السكر المطحون مع اللوز وثم نبدا باضافتهه الى خليط البيض ايضا على دفعات الى ان تنتهي الكمية ونخفقهم جيدا
الان نقوم بتقسيم الخليط الى 3 او 4 اقسامحسب شو حابين الوان او نكهات
انا هون عملت بالشوكولاته وبالموكا
بالنسبه للشوكولاته نضيفها في البدايه مع نفس خليط اللوز والسكروالموكا نفس الشي
بعد ان ننتهي من تلوينهم نعبيهم في الاكياس الخاصه بتزيين الكريمة ونحاول نشدالكيس من فوق لنفرغ الهواء
نحضر صينية ونضع عليها ورقة الزبده
ونبداء الان بانزال جزء بسيط من الخليط على شكل دوائر بالصينيه ويجب ان تكون متباعده
وعندما ننتهي نضرب طرف الصينين بالطاول لتفرد معك العجين شوي او بتبللي طرف اصبعك بمي وتزبطيها من فوق
نترك الصينيه تقريبا نصف ساعه قبل ادخالها للفرن لتنشف ونضمن ما يتششق المكرون بالفرن
ندخلها الفرن من 12 الى 15 دقيقه وبس تستوينتركها تبرد تمام لنحشيها بعد ذلك
الحشوات:
نبدا في البدايه بالشوكولاته البيضاء
نسخن كوب من الكريمه على نار هاديه ونتركها شوي لتبلش طلع الفاقيع عطول بنطفي النار ونسكيها على الشوكولاته البيضاء ونحركهم مع بعض لذوب تماما الشوكولاته الان في هي المرحله الي حشيتهم موكا ضفت الموكا البودره للخليط وخلطتهم جيدا ثم تركتها تبرد وتجمد في التلاجه
في حال حابه نكهة الليمون او النسكافيه نفس الشي بضيفي معلقة ليمون للشوكولاته اونسكافيه
بالنسبه للشكولاته الغامقه بنفس الخطوات بنعملها ونتركها تبرد وتجمد
بعد ان بردت تماما الحشوات والماكرون برد نحضر الاكياس الخاصه بالتزيين ونعبيها بالحشوات ونمسك حبة الماكرون ونحشيها من النصف فقط ونحضر قطعه اخرى ونزلقها بها ونكرر العمليه لتتنتهي الكمية طبعا في الشوكولاته حسيتها شوكولاته وفي منهم حشيتها كراميل جاهز
ملاحظه صغيره: اذا مو متوفر عندك لوز مطحون اغلي مقدا ركوبين من اللوز العادي مع المي وبس يغلي قشريه واغسليه واتركيه ينشف تماما ثم اطحنيه ناعم
بس يستوي المكرون الافضل يترك في الصينية ليبرد تماما لانها راح يفتفت معك اذا مسكتيه وهو سخن
وصحةوهنا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق