onlycook: فطائر المنتو فطائر المانتي عند الأتراك أو المنتو...











onlycook:

فطائر المنتو


فطائر المانتي عند الأتراك أو المنتو عند الحجازين والأفغان والشعوب القوقازية أو الوان تان عند الصينيين. تُطبخ بالبخار وتقدم مع الصوص الأبيض أو الحار أو مقلية مع صلصة الياغلازي الحارة.
المقادير:

العجين

2 كوب دقيق.
2 بيضة .
¼ كوب ماء.
½ ملعقة صغيرة ملح.

الحشو:

2 بصلة متوسطة.
¼ كيلو لحم مفروم.
3 ملاعق كبيرة زيت.
ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
ملعقة كبيرة فلفل أحمر شرائح.
2 ملعقة كبيرة من صلصة طماطم.
½ كوب زبادي.
ملح وفلفل أسود.

الطريقة:

العجين

في وعاء ضعي الدقيق والملح ثم أضيفي البيض واعجني.
أضيفي الماء ببطء حتى تتكون عجينة متماسكة وطرية ثم غطيها واتركيها جانباً لمدة 30 دقيقة.

الحشو

افرمي البصل فرماً ناعماً ثم اخلطيه مع اللحم والملح والفلفل الأسود.
قسمي العجين إلى قسمين ثم افردي كل قسم طبقة رقيقة.
قطعي العجين بالسكين إلى مربعات صغيرة (المربع حوالي 2 إنش).
ضعي ملعقة صغيرة من الحشو في في كل مربع ثم أغلقي أطرافها على شكل مربع أو كرة كما السلة مثلما يفعل الصينيون في فطائر الوان تان.

سخني الزيت على نار هادئة ثم ضعي شرائح الفلفل الأحمر وقلبيها لمدة 3 دقائق ثم أضيفي صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود وقلبيهم لمدة 10 دقائق.
اخلطي الثوم المفروم مع الزبادي.
اسلقي المانتي في ماء مغلي ومملح لمدة 25 دقيقة (لكن لاتضعي الكمية دفعة واحدة حتى لا تلتصق ببعضها) أو يمكنك سلقها بالبخار في مصفاة

ضعيها في طبق التقديم ثم ضعي عليها صوص الزبادي ثم صوص الفلفل الأحمر.

يمكنك قليها أيضًا مثل السبرنج رولز والبعض يدخلها الفرن بعد طهيها بالبخار

صورة لطريقة إدخالها الفرن بعد طهيها بالبخار



via Tumblr http://ift.tt/24aPS8H

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق