رز بالحليب المجمر علي الطريقه اللبنانيه من رجا الحسن
رز بالحليب المجمر علي الطريقه اللبنانيه من رجا الحسن |
المقادير :
2ونص لتر حليب سايل
كوب حليب بوده
كوب رز مصري
كوب سكر او اكثر حسب الرغبه
نصف فنجان شاي ماء زهر
مسنكه مطحونه مع قليل من السكر
الطريقه :
نضع في قطر علي النار الحليب مع الحليب البودره ونحرك حتي يذوب ثم نضيف الرز المغسول فقط دون نقع
ويترك علي نار هادئيه جدا حتي يستوي الارز مع الاستمرار بالتقليب من فتره واخري
نضيف السكر ونقلب حتي يذوب
واخيرا ماء الزهر والمسكه ونقلب
يوضع بقوالب الفرن ويترك حتي يبرد قليلانا ثم نقوم بتحمير الوجه حتي يشقر
يترك حتي يبرد ثم يدخل الثلاجه
يقدم بارد وبالهناء والعافيه
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق