طريقة عمل الواح الشوفان
المقادير
- 100غ (½ كوب) موز مهروس
- 3 ملاعق طعام عسل
- 85غ (½ كوب) سكر دميرارا (نوع من السكر البني)
- 200غ (¼1 كوب) شوفان
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 2 ملعقة طعام زبيب
- 2 ملعقة طعام توت بري
- 1 ملعقة طعام سمسم
- 100غ (1 كوب) بندق أو جوز، مفروم
طريقة التحضير
- نسخن الفرن للدرجة 180 مئوية.
- نطهو الموز المهروس والعسل والسكر معاً في طنجرة على نار متوسطة حتى يصبح ساخناً، مع التحريك بشكل مستمر.
- نضيف الشوفان والقرفة والزبيب والتوت البري والسمسم والبندق مع التحريك.
- عندما يصبح المزيج متجانساً نصبه في جاط فرن مربع الشكل أو مستطيل محاط بورق فرن ونخبزه لمدة 30 دقيقة.
- نترك الطبق يبرد لمدة 5 دقائق قبل فصله عن القالب، ثم نزيل ورق الفرن ونقطع الطبق إلى شرائح.
via Tumblr http://ift.tt/1PEFy10
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق