المكموره

صورة طريقة تصنيف المكمورة
المكموره


المكونات

دجاج منزوع الجلد ومسحب قطعته قطع متوسطه.
 يوضع في طنجره ويفرم تقريبا عشر بصلات فرم ناعم ويوضعوا فوق قطع الدجاج نبهرها بالكمون والسماق والملح يمكن وضع حبة ماجي ونضع زيت زيتون تقريبا كوب ماء ونقلبهم بين الحين والاخر حتى يستوي الدجاج نصف استواء ونتركه ثناء جانبا ليبرد قليلا,في هذه الاثناء نعجن العجينه وهي عباره عن ثلاث كاسات طحين وذرة ملح وربع كوب زيت ذره وحبة البركه وسمسم و نضع ماء ونعجن جيدا حتى تتكون لدينا عجين متماسكه.
ونتركها ترتاح نصف ساعه.
نحضر الطنجره ونضع اسفلها ورق قصدير طبقتين وندهنها زيت نحضر قطعه عجينه ونرقها ونضعها اسفل الطنجره وتغطي الحواف وندهنها بالزيت ونضع طبقه اخرى عجين ثم نضع ثلاثه قطع دجاج تقريبا مع بصل ثم نرق عجينه اخرى ونضعها فوق الدجاج وهكذا بالتناوب حتى تنتهي العجينه والبصل والدجاج واخر طبقه من العجين .
وندهنها بالزيت ونضع طبقه من القصدير ونضعها بالفرن تقريبا ساعه ونصف ثم نزيل القصدير ليتحمر من الاعلى وتقلب والف صحه وهنا.
تقده مع سلطه الخيار مع اللبن

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق